CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 05 September 2019

Hidup Sehat dengan CERMATI



Siapa sih yang nggak mau sehat? Tidak ada seorangpun yang menginginkan sakit pastinya. Termasuk aku dan juga keluargaku. Buat kami sekeluarga, kesehatan itu sangatlah penting sekali. Mengingat beberapa kali mengalami hal yang tidak mengenakkan tentang kesehatan, terutama setelah memiliki buah hati, jadi tidak ada kata kompromi lagi tentang kata sehat.

Dulu ketika masih belum berkeluarga, tak jarang aku seringkali menganggap remeh tentang kesehatan. Kalaupun sakit ya palingan beli obat doang di warung atau apotek, urusan kelar. Sungguh sebuah kondisi yang sangat berbeda ketika sudah berkeluarga apalagi ketika memiliki buah hati. Aku bener-bener mulai menyadari tentang pentingnya kesehatan ketika si buah hati menderita sakit. Singkat cerita waktu itu si kecil mendapatkan sebuah hadiah dari Tuhan yaitu sakit ITP (Idhephatic Trombhositopenia) sebuah keadaan dimana ada kejanggalan pada trombosit di tubuh si kecil.

Sudah jelas dipastikan waktu itu pikiran sebagai orangtua pastilah kacau. Selain memikirkan si kecil yang sedang sakit, tidak dipungkiri pikiran utama lainnya adalah pada biaya pengobatannya yang pastinya tak sedikit. Waktu itu pas banget ada seorang teman menganjurkan untuk memiliki sebuah asuransi kesehatan sembari menjelaskan keuntungan-keuntungan apabila memiliki asuransi kesehatan. Sedikit banyak asuransi kesehatan sangat berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari. Beberapa manfaat dari asuransi kesehatan antara lain:
  • Dengan adanya asuransi kesehatan, sudah jelas kita tidak akan merepotkan kerabat lainnya apabila kita terserang penyakit atau ketika harus dirawat di rumah sakit dalam jangka waktu tertentu karena biaya perawatan dan pengobatan sudah pasti ditanggung oleh perusahaan asuransi. 
  • Kenaikan biaya kesehatan setiap tahunnya sudah pasti bakalan naik terus sehingga jika kita memiliki asuransi kesehatan, kita dapat membiayai perawatan tanpa mengeluarkan biaya yang terlalu besar dalam jangka panjang. 
  • Semakin muda usia kita, maka semakin kecil pula resiko terkena penyakit kronis sehingga mengakibatkan biaya premi yang harus dibayarkan juga semakin murah. 
  • Sistem asuransi kesehatan zaman sekarang yang sudah banyak menggunakan metode cashless lebih memudahkan para nasabahnya karena ketika melakukan klaim, kita hanya perlu menggunakan kartu yang disediakan oleh perusahaan asuransinya. 
Source:Google

Akhirnya setelah beberapa temen mendengar keluhanku tentang ketidaktahuanku tentang asuransi kesehatan, merekapun merekomendasikan untuk melakukan pembelian asuransi kesehatan melalui CERMATI. Berbekal sekumpulan cerita dari teman dan juga hasil obrak abrik website nya, dengan optimis aku memilih CERMATI untuk membantu memenuhi kebutuhan proteksi kesehatan sekeluarga. Ternyata banyak banget perusahaan asuransi yang bekerja sama dengan CERMATI loh seperti Prudential,  AXA, Sinarmas, Manulife dan masih banyak lagi.


Akhirnya berhasil juga apply asuransi kesehatan melalui CERMATI karena banyak banget manfaatnya. Selain partner resmi perusahaannya banyak, preminya pun juga murah dan terjangkau. Dan pengalaman ketika mengajukan asuransi kesehatan menggunakan CERMATI, prosesnya lumayan cepat karena melalui registrasi online, semua aktivitas ataupun persyaratan bisa diproses lebih cepat. Syaratnya pun sangatlah mudah dan simple sehingga calon nasabah asuransi tidak merasa dibuat ribet atau berbelit-belit.


Setelah mengetahui banyaknya manfaat menggunakan CERMATI, tinggal join aja dan register untuk menikmati berbagai manfaat lainnya. Caranya mudah banget karena tinggal download aplikasi CERMATI melalui playstore di smartphone kemudian pilih asuransi kesehatan. Setelah memilih asuransi kesehatan, kita tinggal menentukan jenis perlindungan yang cocok untuk kita ataupun keluarga. Kemudian hal terakhir yang perlu kita lakukan adalah membeli jenis perlindungan asuransi kesehatan tersebut. Sungguh sangatlah mudah semua hal bisa dilakukan secara cepat dan mudah melalui aplikasi CERMATI.  Dan yang teroenting lagi adalah nggak bakalan No Worry lagi semisal ada sedikit keluhan dari keluarga yang tiba2 sakit  :)



Kamis, 24 Januari 2019

Perjalanan Menyapih Si Kecil

Mommies yang lagi on Proccess dalam tahapan menyapih siapa, ngacuuung?? Busui pasti udah kenal banget ya dengan istilah menyapih dengan cinta (Weaning with Love/WWL). Sebenarnya hampir semua prinsip dan teknik dalam WWL saya ikuti saat menyapih Adek A. Hanya saja saya nggak berani nyebut saya adalah Ibu WWL karena di WWL katanya sih ada istilah jangan tawarkan menyusu dan jangan menolak saat bayi minta menyusu. Nah saya sendiri pernah menolak menyusui Adek A saat dia meminta nenen. Jadi masih WWL atau bukan sihh kalo kayak gitu? Wkwkwkwkk..
Target saya untuk menyapih Adek A sih nggak muluk-muluk. Buat saya cukuplah saya bisa menyapih Adek A dengan damai, tanpa mengoles atau menempelkan sesuatu di payudara saya, tanpa memberikan alasan yang mengada-ada dan tidak masuk akal tentang kenapa tidak boleh menyusu lagi. Pokoknya nggak kayak ibu-ibu zaman dulu deh, yang menyapih anaknya secara mendadak, kasih sesuatu di payudara biar anaknya ga mau menyusu lagi. Monmaap nih bukannya maksud nyalahin buibu jaman dulu heheehe..
Saya nggak pasang target harus sukses menyapih saat umur 2 tahun, tapi saya berencana maksimal menyusuinya sampai umur 2.5 tahun aja. Lalu, bagaimana perjalanan menyapih Adek A? Begini singkat ceritanya.
Setelah 1 tahun dan berhenti pakai suplementasi saat menyusui, saya menyusui Adek A hanya sesuai permintaan dia aja. Kalau pagi sampai malam biasanya Adek A menyusu saat bangun, di antara jam makan, dan sebelum tidur. Setelah tidur malam, kalau Adek A kebangun tengah malam atau mulai gelisah dan merengek, maka saya langsung nyusuin, biar dia lanjut tidur lagi.
Kebiasaan menyusu seperti itu masih berlanjut selama beberapa bulan, hingga saya mulai cape dengan kebiasaan menyusu Adek A pada malam hari. Lama-lama dia makin sering merengek tengah malam, belum juga ada 1 jam tidur, dia udah merengek, langsung saya susuin. Setelah dilepas, ga lama kemudian kebangun lagi dia. Ujung-ujungnya malam hari saya ketiduran dengan posisi sambil menyusui. Busui pasti ngerti banget nih moment2 kayak gini kan yaa..  Tidur karena ketiduran itu sungguh nggak enak pemirsa, ditambah pas bangun punggung rada pegal. Bayangannya malam bisa mengerjakan hal lain atau me time, malah jadinya ketiduran dan nggak ngapa-ngapain. Habeeeghh, emak2 banget kan ini tuh, ketiduran dan nggak bisa me time tuh berasa berdosa banget dehh wkwkwkk lebay yak..
Sebenarnya bisa dimaklumi juga sih, mungkin ASI saya emang udah mulai menipis untuk dinenen Adek A. bahkan suka curiga deh kalau sebenarnya Adek A tuh cuman butuh ngempeng untuk kenyamanannya doang. Hmmm kalau pas lagi nganggur ngguur ngguur sih gapapa banget lah. Kebanyakan si Adek A ini suka caper banget kalo minta nenen. Yang awalnya sibuk ama permainan dia, ehh tiba-tiba kalau mamaknya lagi pegang setrikaan ataupun lagi focus blajarain kakaknya, pasti tiba-tiba bakal minta nenen dehh..
Menjelang usia 2tahunnya kemarin, saya udah coba sounding dikit-dikit nih ke Adek A kalau Adek A kebangun tengah malam dan minta nyusu, saya coba ingatkan lagi. Saya bilang “Adek ini masih malam. Nenenya masih abis. Besokpagi aja yak”
Apakah ini langsung berhasil? Oh tentu tidak pemirsah wkwkwkwk.. Pastinya Adek A nangis drama tuh. Buat nenangin saya coba tawarin air putih, gendong, elus-elus kepala/punggung, pukpuk, atau tawarin susu UHT. Apakah berhasil lagi?? Tentu saja juga belom Kisanak wkwkwkk.. Proses berdrama ini mesti saya jalani sendiri. Suami sih nggak bisa bantu karena Adek A itu kalau malam maunya sama saya aja karena butuhnya dia cuman satu yaitu nenen, titik gak pake koma lagi dahh..

Nah, belakangan ini as di usia 2tahunnya, mulai jarang banget tuh aktivitas nenennya. Bisa dibilang sih cumin ada drama ketika menjelang tidur aja. Saya belum mau maksain yang gimana2 sih, sesiapnya dia aja. Karena pernah suatu ketika pas adegan menjelang tidur siang, sebelum tidur mamak udah sounding-sounding  tuh ke Adek A, bilang kalau adek udah besar dehh sekarang. Jadi adek A udah nggak bisa nenen lagi karena
nenennya mama udah habis. Si adek sih pas diajak komunikasi bias jawab dan respon baik dengan jawaban “Iya Ma, Oke Ma”. Setelah itu, saya coba pijitin kaki juga tubuh dia sambil nyanyiin lagu dan sesekali elus-elus dahinya. Eeehh tetiba dia nahan tangisan dan sesenggukan. Ketika saya tanyain kenapa? Adek mau nenen? Dia geleng-gelengin kepala sambil jawab “Enggak Ma” wkwkwkkk
Antara sedih nggak tega juga pengen ngakak sih sebenernya waktu itu. Yaudahlah berhubung belum kuat iman juga nih saya jadi ya nenen lagi deh..

Nahh, keesokan harinya pas nggak sengaja nih saya baca-baca di sebuah social media tentang susu UHT sebagai penyambung asi anak, saya tertarik sama salah satu produk susu UHT Full Cream dari Indomilk yang waktu saya baca bisa sebagai pemenuh gizi harian si kecil nih. Nah dari situ nyobak nyari ke Minimarket terdekat beli susu UHT Indomilk Full Cream. Dan whallaaa si Adek A rupanya doyan banget meski di kandungan susu UHT Indomilk Full Cream ini tidak ada kandngan gula dan garamnya lohh. Seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan susu UHT kan ada kandungan gula dan garam yang berlebih sehingga menimbulkan dampak yang tidak baik untuk si kecil.


Sepertinya tepat sekali nih kalau Adek A mengkonsumsi susu Indomilk Full Cream ini karena kandungan nutrisinya sangatlah mendukung untuk masa pertumbuhan dia seperti kalsium yang tinggi, fosfor kandungan Vitamin A,D, B1 dan B6, Protein juga Mineral.
Selain itu, Susu UHT ini dikemas dalam kemasan kedap udara dan kedap cahaya sehingga kualitasnya terjamin. Juga diproses melalui Ultra High Temperature, dipanaskan pada suhu 135 derajat celcius selama 2-4detik. Kemasannyapun juga praktis untuk dipegang si kecil juga nggak perlu diseduh dulu seperti susu formula. Takarannya pun sepertinya juga pas banget deh untuk seusia Adek A yang baru menapaki usia 2tahun. Karena setia kali saya kasih susu UHT Indomilk Full Cream ini, sekali sruput juga langsung habis dehh.


Jadi untuk saat ini saya mempercayakan susu UHT Indomilk Full Cream sebagai susu sambung asi buat Adek A karena melihat banyak sekali manfaat serta kandungan di dalamnya.



Ngomong-ngomong soal indomilk, sekarang lagi ngadain blog competition dehh. Syaratnyagampang banget lhoo, yuk buruan simak.

Kompetisi ini ditujukan untuk Moms blogger usia 25-35 tahun
yang   memiliki anak usia 2-5tahun.
Menulis 1 blog review tentang Indomilk UHT Kids Full Cream di blog pribadi.
Menggunakan foto kegiatan outdoor yang menarik dengan anak

Challenge ini berlangsung dari tanggal 20 Desember - 31 Januari 2019.Jadi tunggu apalagi moms?Yuk ikutan kompetisinya mumpung masih ada waktu dehh..
#IndomilkUHTFullCream karena anak #AktifItuSehat
Intip yukk ke https://mommyasia.id/7402

Kamis, 10 Januari 2019

Mobil Murah Yang Tidak Murahan


Jual Beli Mobil Murah dan Berkualitas di Caroline-id
Source:Pinterest

Bagi yang sedang membutuhkan mobil bekas, ada baiknya mencoba kunjungi situs
Caroline-id.com, tempat jual beli mobil bekas murah dan berkualitas di Indonesia.  Situs yang satu ini adalah salah satu situs yang banyak dipercaya masyarakat untuk membeli dan menjual mobil bekas. Tak hanya untuk satu wilayah atau satu daerah saja, namun juga bisa menjangkau wilayah yang lebih luas lagi, yaitu seluruh Indonesia bisa melihat iklan dari situs yang satu ini.
Berkembangnya teknologi informasi membuat jual beli online menjadi sangat populer, termasuk situs tempat jual beli mobil bekas dan berkualitas di Indonesia secara online. Ada banyak kelebihan yang bisa didapatkan dengan memutuskan untuk menjual kendaraan menggunakan situs online, salah satunya adalah tak perlu repot-repot membawa mobil ke bursa jual beli atau dealer mobil bekas untuk dijual. Mobil bisa tetap di rumah sementara iklan akan tetap tayang dan saat ada pembeli, pembeli itu yang akan datang sendiri ke rumah untuk membawa kendaraannya. Lalu bagaimana dengan sistem jual beli mobil bekas murah di Caroline-id.com?
·        Daftar
Hal pertama yang harus dilakukan adalah melakukan daftar member terlebih dahulu. Masukkan identitas anda dan miliki akun di Caroline-id.com untuk mempermudah transaksi.

·        Pilih
Cari kendaraan roda empat yang sesuai dengan keinginan anda, dari mulai jenis dan tahun keluaran, sampai warna dan berbagai aksesoris tambahan lainnya. Pastikan sesuai dengan jumlah dana yang anda miliki.

·        Tawar
Apabila harganya lebih tinggi dari budget yang dimiliki, maka anda bisa melakukan penawaran dengan menggunakan cara manual atau menggunakan fitur tawar otomatis dari situs jual beli mobil bekas Caroline-id.com supaya bisa sampai ke angka yang disepakati oleh kedua belah pihak.  

·         Test drive
Setelah deal harga sesuai dengan yang anda dan penjual inginkan, maka anda bisa menemui seller untuk melakukan test drive kendaraan yang anda sukai tersebut.

·       Transfer
Setelah yakin dengan performa kendaraan dan mengetahui kondisi luar dalam kendaraan, maka anda tinggal mengirimkan uang sejumlah dengan harga mobil yang telah disepakati dan mobil pun bisa anda miliki.

Yang membuat situs ini jadi lebih disukai oleh masyarakat adalah karena harganyabisa ditawar sepuasnya karena langsung ditawar pada penjual, bukan pada situsnya. Mobil yang ditawarkan adalah mobil yang sudah terinspeksi dan lolos uji test dengan ketat, melalui standar inspeksi yang tinggi sehingga kondisinya jelas memuaskan. Bahkan tersedia opsi pembayaran dicicil dan juga langsung lunas atau cash, lho! Jadi bagi yang ingin membeli atau menjual mobil bekas bisa mencoba ke Caroline-id.com.


Jumat, 21 Desember 2018

Snacking melatih motorik si kecil


Untuk mendukung tumbuh kembang si kecil, mamak sebagai ibu perlu melatih motorik halus (gross motor skills) dan motorik kasarnya (fine motor skills). Banyak sekali latihan ataupun kegiatan di rumah yang bisa kita lakukan sebagai ibu untuk membantu menciptakan ikatan emosional antara si kecil dan Ibunya. Nah, akan lebih baik lagi jika Ibu memiliki jadwal tertentu yang bisa dilakukan bersama-sama dengan si kecil. Manfaat yang diperolehpun sangatlah banyak, salah satunya adalah stimulasi yang akan membuat si kecil semakin terampil, membantu juga kemampuan kognitif juga keseimbangannya. Kita orangtua, terutama seorang ibu haruslah cermat dalam memperhatikan ekspresi ataupun sikap tubuh si kecil ketika bermain karena sangat membantu dalam perkembangan motoriknya. Misalnya ketika anak mulai lelah atupun bosan dengan bermainnya ataupun mulai memalingkan wajahnya, maka sebaiknya permainan dihentikan dan diganti dengan beristirahat.

Seperti halnya dengan si adek A kalau mulai bosan dengan permainannya dan mulai rewel dengan memalingkan wajahnya, sebisa mungkin mamak istirahatkan dia. Istirahat disini tidak melulu harus dengan tidur dan sebagainya. Bisa tetap dengan beraktivitas yang ringan seperti makan snack kesukaan dia. Untungnya mamak sediakan Monde BOROMON Cookies kesukaan adek A. Jadi setiap dia kelihatan lelah, ada selingan snack favorit dari Monde BOROMON Cookies. Nyemil makanan ringan ternyata ada manfaatnya juga lho buat si kecil. Yaitu terkait dengan perkembangan motoriknya, si kecil bisa makan menggunakan tangannya sendiri dan juga tentunya manfaat mengenai asupan nutrisi yang diperoleh selain dari makanan pokoknya.





Nah, kebetulan cocok sekali nih kalau ketemu sama Monde BOROMON Cookies ini karena snack ini BEBAS GLUTEN yang terbuat dari tepung kentang yang ramah di perutnya si kecil sehingga lebih mudah dicerna oleh perut. Selain itu, snack ini juga mengandung manfaat madu dan minyak ikan, memiliki tekstur yang lembut dan meleleh di mulut. Kalau kata mamak sih “kemepyar” di mulut. Nggak perlu khawatir juga mengenai produknya karena sudah terdaftar di BPOM RI dan yang pasti ada setifikat halal dari MUI lho. Bisa jadi snack favorit yang enak dan sehat buat anak usia 1-5 tahun. Jangankan anak-anak, mamaknya aja yang udah tua juga doyan nyomotin dan ikut nimbrung ngemil kalau si adek lagi ngemil. Seneng banget kemarin mamak dapet kiriman snack Monde BOROMON Cookies ini karena kemasan box dengan isi 120gram terdiri dari 6 plastik dengan isi masing-masing 20gram sehingga cookies yang belum termakan bisa tetap terjaga kerenyahan dan masih fresh di dalam kemasan. Dan yang paling penting nih Monde BOROMON Cookies ini mengandung omega-3 sebanyak 3mg serta DHA sebesar 3mg di setiap sajiannya. Banyak banget manfaatnya ya untuk tumbuh kembang si kecil. Semenjak dapat kiriman snack Boromon kala itu, bakalan masuk list tiap bulan nih untuk snack wajib si adek. Catet ya!!  Berikut adalah foto mamak bersama adek A selagi istirahat dari bermain.





Dalam aktivitas melatih motorik kasar si adek, mamak mencoba membuat kreasi snack yang bisa dimakan sendiri oleh adek. Kalau untuk snack kebetulan adek suka banget sama buah-buahan apalagi kalau buahnya keluar dari kulkas dan masih segar. Bisa bolak-balik cemal cemil mulu deh. Meskipun mamak bikinnya sderhana tapi selalu ada cinta dalam setiap bebikinan ataupun apapun yang mamak sajikan buat si kecil. Berikut adalah foto kreasi untuk cemilan si adek yaitu beberapa buah dan snack Monde Boromon Cookies.


Kamis, 27 September 2018

Sekotak Cinta di Setiap Bekal Si Kecil

Jajan di sekolah merupakan kebiasaan yang sering bahkan tidak luput dari pandangan kita sebagai orangtua. Padahal jika kita cermati banyak sekali jajanan di sekolah yang belum tentu kita dapati kebersihan ataupun kesehatannya. Bahkan ada beberapa jajanan atau makanan yang mengandung bahan-bahan yang tidak seharusnya berada di dalam makanan tersebut. Faktor utama bisa jadi karena lebih variatif dan menariknya jajanan di sekolah yang seolah-olah menjadi magnet tersendiri bagi anak-anak. Salah satu alternatif yang saya lakukan sebagai ibu yang memiliki anak usia sekolah adalah membawakannya bekal sekolah. 

Ada banyak sekali manfaat ketika kita sebagai ibu membawakan bekal anak ke sekolah. Manfaat utama yang saya dapatkan adalah pada hal kesehatan anak. Bekal sehat yang dimakan anak di sekolah sudah pasti akan memenuhi gizi serta mendukung pembentukan pola hidup sehat di usia pertumbuhannya. Sayapun bisa mengatur isian bekal sesuai dengan permintaan anak. Biasanya saya mendiskusikan menu bekal yang dia bawa besok pada waktu malam harinya. Hal ini membawa pengaruh positif buat si anak karena pasti bakalan ada ikatan batin tersendiri dan kedekatan tersendiri antara ibu dan anak. Keseringan isian bekalnya sih atas request an dari anak. Sayapun berusaha menyanggupinya dengan konsekuensi dia harus menghabiskan isi bekalnya. Dan cara inipun lumayan ampuh rupanya karena jarang sekali isi kotak bekal anak utuh. Kalaupun tersisa, biasanya dilanjutkan dimakan lagi di rumah.

Bekal yang saya bawakan saya sesuaikan dengan kebutuhan si anak. Termasuk dalam hal Kotak bekal atau lunchbox nya. Karena ukuran besar atau kecilnya kotak makan anak akan mempengaruhi selera makannya. Biasanya di hari senin sampai kamis, jam sekolah anak lebih lama. Nah, di hari tersebut saya biasa membawakan bekal dengan isian yang lebih banyak dan tentunya tetap memperhatikan keseimbangan nutrisi antara karbohidrat, protein serta vitaminnya. Untuk hari jumat dan kamis, keseringan saya membawakan isian bekal yang ringan seperti snack kering ataupun buah karena jam belajar anak di sekolah lebih sedikit dari hari biasanya.

Untuk menghindari kebosanan anak terhadap menu yang itu-itu saja, saya biasanya membuatkan daftar menu mingguan yang diisi sendiri oleh anak yang tentunya dengan bantuan dan kesepakatan dari ibunya. Dengan begitu, anak tidak bosan dengan makanan yang itu-itu saja. Sayapun biasanya membuat isian kotak bekalnya yang mudah untuk dia makan. Misalnya untuk buah saya sudah siapkan dalam bentuk potongan-potongan kecil atau berbentuk karakter supaya lebih mudah dimakan atau ditelan anak. Jadi ketika jam istirahat tiba, si anak tinggal duduk manis sambil membuka kotak bekalnya tanpa harus antri berdesakan dengan teman-temannya untuk membeli jajanan di sekolah.

Awal mula membawa bekal tidak semulus sekarang ini. Banyak sekali lika-liku dalam perjuangan saya sebagai ibu ketika ingin membawakan bekal sekolah. Tidak jarang pula kalau isian bekal anak sering utuh atau tidak dimakannya. Waktu itu saya tidak putus asa, tetap saya bawakan bekal setiap harinya. Sampai pada akhirnya di sebuah sosial media saya melihat berbagai kreasi bekal dari ibu-ibu pejuang bekal lainnya. Dari situlah saya mulai belajar membuat bekal yang terlihat menarik buat anak saya. Entah itu saya bentuk nasi atau rotinya menjadi karakter yang dia inginkan ataupun menambahkan bahan lain seperti nori atau rumput laut kering yang bisa juga dibentuk menjadi berbagai karakter favorit anak.

Nggak lupa selain kebutuhan karbohidrat atau proteinnya, saya biasa menyisipkan snack atau camilan buat anak saya. Karena terkadang dia masih merasa kenyang dengan sarapan paginya sebelum berangkat sekolah sehingga pada saat jam istirahat hanya makan snacknya saja. Kebetulan kalau urusan snack, si anak suka sekali dengan biskuit cokelat. Apalagi semenjak saya mengenalkan biskuit Julie's dengan varian Choco More dan juga Peanut Butter ini, si anak jadi bolak balik minta biskuit Julie's ini sebagai isian kotak bekalnya. Selain kesukaan anak-anak, biskuit Julie's ini juga jadi snack favorit keluarga kami. Bisa jadi teman ngopi ataupun ngeteh serta cemilan saat nyantai di depan TV ataupun sekedar ngobrol santai bareng keluarga.

Beberapa hari belakangan nih si anak kotak bekelnya isinya snack biskuit Julie's seperti yang ada di bawah ini nih








Sekalian nih Biskuit Julie's sedang mengadakan lomba #BekalCintaJulies dengan hadiah yang pastinya menarik.  Ketentuan mengikuti lombanya adalah sebagai berikut

  • Beli biskuit Julie's Peanut Butter Sandwich 90 gram, atau Julie's Choco More Sandwich 
  • Foto bekal makanan dengan biskuit Julie's didalamnya, lalu tulis cerita menarik dibalik #BekalCintaJulies versi Ibu 
  • Upload di instagram dengan mention instagram Julie's dan pasang hastag #BekalCintaJulies atau upload ke facebook di kolom komentar postingan Julie's yang berhastag #BekalCintaJulies
Untuk info lebih lengkapnya bisa langsung mengunjungi link berikut ya : http://bit.ly/BekalCintaJulies atau di akun sosial media Instagram @julies.ind





Jumat, 25 Oktober 2013

...Remember My Words...


Another day,
Another line.
You choose him,
time after time.

I'll write yet another,
poem about why I'm sad.
I'm so sick of it all,
I miss feeling glad.

I'm tired of writing,
these poems that never put me at ease.
If someone knows the way out of this heartache,
Don't hesistate to tell me, please.

People say "You'll be okay",
And smile right at you.
And your thinking," Yeah right,
you don't know what I'm going through".

Do you know what it's like to feel,
like you'll never feel happy?
Or what it's like to feel like you have to scratch your eyes out,
Just so you couldn't see?.

Even as I write these words,
my breath is filled with sighs.
Because they remind me of you,
so I slowly begin to cry.

It's not fair,
this feeling that's left me bare.
It's not fair that I'm still missing you,
and you don't even care.

You made that obvious,
when you let my world turn dark.
I stare lifelessy at everyone,
On my heart, you left a mark

My poem is done,
my feelings have been told.
I hope you remember my words,
Til' the day you are grey and old...

Crying In A Corner..

Sitting here starring at a wall,
Waiting for the day that you call,
I want to talk to you,
Let alone be with you,
Sitting here in a corner can't you see,
All these tears aren't good for me

I would give up everything,
All of my dreams and my friends,
I would just enjoy being around you,
Not just for love,
I may love you,
And I know it isn't in return,
Now I'm crying here, 
My heart starts to burn.

Roaring in flames,
Holes and knots in my heart,
Talking about broken hearts are menial,
For mine is a ball of strings.

These lies,
Cripple my heart,
These lies,
Stop me from feeling,
These lies,
Completely break me.

I was told to be happy,
I cannot with myself,
All alone,
My heart is turning to stone,
The marrow in my bones settle,
All of it is going down through the phone,
What the fuck is up with this world,
My world...

My world of death,
All my friends and loved in a room,
They start to fall one by one,
What has my life become?
Holding a guitar tempted to strum,
To the beat my heart refuses to give,
But to turn the rest of me.

My heart and feelings no longer function,
It's all just one conjunction of lies and threats.
I want you and no-one else,
This is when I cling to myself,
But I have nothing to cling to..